SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!


Aqui você pode tirar suas dúvidas sobre alimentação e saúde, é um canal direto com o profissional onde nos comunicamos de forma rápida e moderna, mande sua pergunta para algum dos e-mails abaixo e responderei o mais rápido possível!

Muito obrigado pela vista e volte sempre!

ENVIE SUA PERGUNTA PARA:

dicasdonutricionista@gmail.com

ATENDENDO PELOS PLANOS:

GoodLife Saúde
Mais Saúde
São João de Deus Saúde
Saúde Caixa

Pesquise no Blog

Páginas

quinta-feira, 18 de março de 2010

Colomba Pascal Diet (Receita)


BOA NOITE A TODOS!

A PÁSCOA ESTÁ CHEGANDO E É HORA DE PREPARAR AS DELÍCIAS PARA O ALMOÇO COM A FAMÍLIA! MAS É IMPORTANTE TOMAR CUIDADO COM OS EXCESSOS, O HIPERTENSOS TEM QUE TOMAR CUIDADO COM O EXCESSO DE SAL, OS GORDINHOS COM O EXCESSO DE CALORIAS E OS DIABÉTICOS, AH OS DIABÉTICOS... COITADOS... TODO MUNDO COMENDO CHOCOLATE E ELES FICAM SÓ NA VONTADE... OU PIOR, MUITO DIFÍCIL AQUELE QUE FICA NA VONTADE, NA MAIORIA DAS VEZES ELES ACABAM COMENDO, E EXAGERANDO, E ISTO É MUITO PERIGOSO!

AS FAMOSAS TORTAS E OS OVOS CADA DIA MAIORES E MAIS SABOROSOS... PREFIRO NEM COMENTAR POIS NÃO SOU DE FERRO E PRECISO ADMITIR EU ADORO CHOCOLATE, SÓ NÃO CONTEM PRA NINGUÉM (RS). BRINCADEIRA! SOU NUTRICIONISTA MAS TAMBÉM SOU FILHO DE DEUS!

VOU POSTAR HOJE PARA VOCÊS UMA RECEITA QUE AMENIZA O PROBLEMA! UMA RECEITA DE COLOMBA PASCAL DIET, UMA BOA OÇPÇÃO PARA AQUELES QUE NÃO PODEM, MAS NÃO CONSEGUEM FICAR SEM O CHOCOLATE NESSA ÉPOCA.

ESPERO QUE GOSTEM!

Colomba Pascal Diet


  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 40 min + 2 horas de descanso + 40 min de forno

  • Cobertura:
  • 2 porções
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 2 claras

  • Massa:

  • • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • • 5 ovos
  • • 180 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de adoçante especial para forno e fogão
  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite DIET picado

Modo de Preparo:

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas:

1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.

2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.

3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.

4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário