Uma boa aposta para aquelas pessoas que tem tendência genética ou fatores de risco para infarto, ou mesmo aquelas que desejam apena prevenir e proteger seu coração é a vitamina K.
Quem consome boas doses diárias deste nutriente apresenta significativa redução no risco de desenvolver arterosclerose segundo um estudo realizado e publicado na Finlãndia.
Trata-se de um grande estudo realizado por anos com 40 mil pessoas publicado no periódico europeu Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Disease. A vitamina K mostou-se eficiente no combate à calcificação das artérias e por isso melhora a elasticidade dos vasos, possibilitando um melhor fluxo sanguíneo e diminuindo assim as cardiopatias mais comuns.
Entretanto é válido lembrar que a vitamina K só desencadeia este poder se a dieta for balanceada rica em alimentos saudáveis nas quantidades certas, pois as gorduras saturadas atrapalham a funcionalidade desta vitamina.
A dica é apostar sempre nos vegetais crucíferos, ou seja, nas couves e no brócolis, para “blindar o peito”.
Eis abaixo as maiores fontes de vitamina K:
- Couve-de-bruxelas (foto esquerda)
- Brócolis (foto direita)
- Couve-flor
- Acelga
- Espinafre
- Alface
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