Oi, boa noite. Conheci seu blog recentemente e achei muito interessante.
Gostaria de fazer uma pergunta: Qual o papel do nutricionista na prevenção e tratamento
de um paciente com Diabetes mellitus tipo 1?
A aguardo resposta e agradeço a atenção.
Júnior
BOM DIA JÚNIOR!
DESCULPE A DEMORA NA RESPOSTA DA PERGUNTA MAS É PORQUE EU REALMENTE ESTOU TENDO MUITO TRABALHO (GRAÇAS A DEUS), MUITAS PERGUNTAS ESTÃO SENDO ENVIADAS DIARIAMENTE E O CONSULTÓRIO NÃO PARA!
POIS BEM! EM RELAÇÃO AO DIABETES TIPO 1, SUA PREVENÇÃO E TRATAMENTO SÃO PRATICAMENTE OS MESMOS DO DIABETES TIPO 2, APESAR DE SEREM DOENÇAS DE FUNCIONAMENTO DIFERENTES, A SUA CAUSA E TRATAMENTO ESTÃO DIRETAMENTE ASSOCIADAS COM O CONSUMO EXCESSIVO DE CARBOIDRATOS SIMPLES, PRINCIPALMETE O AÇÚCAR. PARA EVITARMOS E TRATARMOS PRECISAMOS ESTABELECER PADRÕES INDIVIDUAIS PARA O CONSUMO DE ALIMENTOS PRINCIPALMENTE OS QUE SÃO RICOS EM CARBOIDRATOS SIMPLES, E TENTAR SUBISTITUÍLOS AO MÁXIMO POR CARBOIDRATOS COMPLEXOS.
O DIABETES TIPO 1 É GERALMENTE UM POUCO MAIS AGRESSIVO, POIS NA MAIOR PARTE DAS VEZES SE MANIVESTA MAIS PRECOCEMENTE, AINDA NA INFÂNCIA OU ADOLESCÊNCIA, ESTE TIPO TAMBÉM PRECISA DE UM TRATAMENTO COM INSULINA DESDE CEDO POIS O PORTADOR NÃO CONSEGUE PRODUZÍLA OU PRODUZ EM QUANTIDADES INSUFICIENTES. O DIABÉTICO TIPO 2 TAMBÉM EM ALGUNS CASOS PODE NECESSITAR DE TRATAMENTO COM INSULINA MAS NÃO EM TODOS OS CASOS, ESTA SE TORNA A PRINCIPAL DIFERENÇA NO TRATAMENTO ENTRE AS DUAS DOENÇAS.
ASSIM COMO NO DIABETES TIPO 2 O TRATAMENTO INDIVIDUALIZADO TÊM RESULTADOS MAIS EFICIENTES E O CONTROLE É POSSÍVEL DESDE QUE HAJA UMA ASSOCIAÇÃO CORRETA ENTRE QUANTIDADE DE AÇÚCAR INGERIDO E QUANTIDADE DE INSULINA INJETADA.
JÁ POSTEI ANTERIORMENTE DOIS INTERESSANTES ARTIGOS QUE PODEM AJUDAR A ENTENDER AINDA MAIS SOBRE O DIABETES, UM QUE DEMONSTRA A RELAÇÃO ENTRE O DIABETES TIPO 1 E O GLUCAGON E TAMBÉM FALA UM POUCO SOBRE O FUNCIONAMENTO DA DOENÇA http://dicasdonutricionista.blogspot.com/2010/04/diabetes-tipo-i-x-glucagon-pergunta.html E UM OUTRO RECENTEMENTE POSTADO QUE FALA SOBRE O PAPEL DO NUTRICIONISTA NO TRATAMENTO DO DIABÉTICO TIPO 2, QUE COMO EU DISSE SÃO NO GERAL OS MESMOS http://dicasdonutricionista.blogspot.com/2010/06/papel-do-nutricionista-no.html.
NA PRÓXIMA POSTAGEM FALAREI SOBRE A DIFERENÇA ENTRE AS DUAS DOENÇAS PARA QUE FIQUE BEM CLARO A TODOS.
AGRADEÇO A SUA PERGUTA E PONHO-ME DE PRONTIDÃO PARA QUAISQUER FUTURAS DÚVIDAS OU ESCLARECIMENTOS.
GRANDE ABRAÇO E FIQUE SEMPRE LIGADO.
DESCULPE A DEMORA NA RESPOSTA DA PERGUNTA MAS É PORQUE EU REALMENTE ESTOU TENDO MUITO TRABALHO (GRAÇAS A DEUS), MUITAS PERGUNTAS ESTÃO SENDO ENVIADAS DIARIAMENTE E O CONSULTÓRIO NÃO PARA!
POIS BEM! EM RELAÇÃO AO DIABETES TIPO 1, SUA PREVENÇÃO E TRATAMENTO SÃO PRATICAMENTE OS MESMOS DO DIABETES TIPO 2, APESAR DE SEREM DOENÇAS DE FUNCIONAMENTO DIFERENTES, A SUA CAUSA E TRATAMENTO ESTÃO DIRETAMENTE ASSOCIADAS COM O CONSUMO EXCESSIVO DE CARBOIDRATOS SIMPLES, PRINCIPALMETE O AÇÚCAR. PARA EVITARMOS E TRATARMOS PRECISAMOS ESTABELECER PADRÕES INDIVIDUAIS PARA O CONSUMO DE ALIMENTOS PRINCIPALMENTE OS QUE SÃO RICOS EM CARBOIDRATOS SIMPLES, E TENTAR SUBISTITUÍLOS AO MÁXIMO POR CARBOIDRATOS COMPLEXOS.
O DIABETES TIPO 1 É GERALMENTE UM POUCO MAIS AGRESSIVO, POIS NA MAIOR PARTE DAS VEZES SE MANIVESTA MAIS PRECOCEMENTE, AINDA NA INFÂNCIA OU ADOLESCÊNCIA, ESTE TIPO TAMBÉM PRECISA DE UM TRATAMENTO COM INSULINA DESDE CEDO POIS O PORTADOR NÃO CONSEGUE PRODUZÍLA OU PRODUZ EM QUANTIDADES INSUFICIENTES. O DIABÉTICO TIPO 2 TAMBÉM EM ALGUNS CASOS PODE NECESSITAR DE TRATAMENTO COM INSULINA MAS NÃO EM TODOS OS CASOS, ESTA SE TORNA A PRINCIPAL DIFERENÇA NO TRATAMENTO ENTRE AS DUAS DOENÇAS.
ASSIM COMO NO DIABETES TIPO 2 O TRATAMENTO INDIVIDUALIZADO TÊM RESULTADOS MAIS EFICIENTES E O CONTROLE É POSSÍVEL DESDE QUE HAJA UMA ASSOCIAÇÃO CORRETA ENTRE QUANTIDADE DE AÇÚCAR INGERIDO E QUANTIDADE DE INSULINA INJETADA.
JÁ POSTEI ANTERIORMENTE DOIS INTERESSANTES ARTIGOS QUE PODEM AJUDAR A ENTENDER AINDA MAIS SOBRE O DIABETES, UM QUE DEMONSTRA A RELAÇÃO ENTRE O DIABETES TIPO 1 E O GLUCAGON E TAMBÉM FALA UM POUCO SOBRE O FUNCIONAMENTO DA DOENÇA http://dicasdonutricionista.blogspot.com/2010/04/diabetes-tipo-i-x-glucagon-pergunta.html E UM OUTRO RECENTEMENTE POSTADO QUE FALA SOBRE O PAPEL DO NUTRICIONISTA NO TRATAMENTO DO DIABÉTICO TIPO 2, QUE COMO EU DISSE SÃO NO GERAL OS MESMOS http://dicasdonutricionista.blogspot.com/2010/06/papel-do-nutricionista-no.html.
NA PRÓXIMA POSTAGEM FALAREI SOBRE A DIFERENÇA ENTRE AS DUAS DOENÇAS PARA QUE FIQUE BEM CLARO A TODOS.
AGRADEÇO A SUA PERGUTA E PONHO-ME DE PRONTIDÃO PARA QUAISQUER FUTURAS DÚVIDAS OU ESCLARECIMENTOS.
GRANDE ABRAÇO E FIQUE SEMPRE LIGADO.
QUAL O PAPEL DO NUTRICIONISTA NA DOENÇA?
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