BOA NOITE A TODOS!
A PÁSCOA ESTÁ CHEGANDO E É HORA DE PREPARAR AS DELÍCIAS PARA O ALMOÇO COM A FAMÍLIA! MAS É IMPORTANTE TOMAR CUIDADO COM OS EXCESSOS, O HIPERTENSOS TEM QUE TOMAR CUIDADO COM O EXCESSO DE SAL, OS GORDINHOS COM O EXCESSO DE CALORIAS E OS DIABÉTICOS, AH OS DIABÉTICOS... COITADOS... TODO MUNDO COMENDO CHOCOLATE E ELES FICAM SÓ NA VONTADE... OU PIOR, MUITO DIFÍCIL AQUELE QUE FICA NA VONTADE, NA MAIORIA DAS VEZES ELES ACABAM COMENDO, E EXAGERANDO, E ISTO É MUITO PERIGOSO!
AS FAMOSAS TORTAS E OS OVOS CADA DIA MAIORES E MAIS SABOROSOS... PREFIRO NEM COMENTAR POIS NÃO SOU DE FERRO E PRECISO ADMITIR EU ADORO CHOCOLATE, SÓ NÃO CONTEM PRA NINGUÉM (RS). BRINCADEIRA! SOU NUTRICIONISTA MAS TAMBÉM SOU FILHO DE DEUS!
VOU POSTAR HOJE PARA VOCÊS UMA RECEITA QUE AMENIZA O PROBLEMA! UMA RECEITA DE COLOMBA PASCAL DIET, UMA BOA OÇPÇÃO PARA AQUELES QUE NÃO PODEM, MAS NÃO CONSEGUEM FICAR SEM O CHOCOLATE NESSA ÉPOCA.
ESPERO QUE GOSTEM!
Colomba Pascal Diet

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 40 min + 2 horas de descanso + 40 min de forno
- Cobertura:
- 2 porções
- • 1 colher (chá) de canela em pó
- • ½ xícara (chá) de adoçante granular
- • 2 claras
- Massa:
- • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
- • 5 ovos
- • 180 g de manteiga
- • ½ xícara (chá) de adoçante especial para forno e fogão
- • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • ½ xícara (chá) de leite morno
- • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite DIET picado
Modo de Preparo:
Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas:
1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas:
1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.
Nenhum comentário:
Postar um comentário