BOM DIA A TODOS!
ESTAREI HOJE POSTANDO A PRIMEIRA RECEITA DO BLOG! QUERO LEMBRAR A VOCÊS QUE POSSUO UM GRANDE ACERVO DE RECEITAS DAS MAIS VARIADAS CATEGORIAS, E PESSOALMENTE ADORO COZINHAR TAMBÉM, E MODÉSTIA A PARTE SOU MUITO BOM NISSO (RS).
POIS BEM, COMO ESTAMOS EM ÉPOCA DE QUARESMA, DECIDI POSTAR UMA RECEITA DE UMA BACALHOADA LIGHT COM VERDURAS, POIS A SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO ESTÁ SE APROXIMANDO E JÁ É TRADIÇÃO BRASILEIRA O BACALHAU NESTE DIA.
O BACALHAU É UM PEIXE MUITO SABOROSO E QUE CONTEM MUITAS VITAMINAS E PRINCIPALMENTE MINERAIS EM SUA COMPOSIÇÃO. SEU CONSUMO PODE SER PERIGOSO PRICIPALMENTE PARA OS HIPERTENSOS POIS ESTE PEIXE É TIPICAMENTE CONSERVADO POR DESIDRATAÇÃO PROVINIENTE DO SAL QUE NELE É ADICIONADO, PORTANTO, MUITO CUIDADO!
ENTÃO, VAMOS A RECEITA! ESPERO QUE FAÇAM, GOSTEM E ME CHAMEM PARA COMER TAMBÉM! (RS) GRANDE ABRAÇO A TODOS OBRIGADO PELA VISITA E VOLTE SEMPRE!POIS BEM, COMO ESTAMOS EM ÉPOCA DE QUARESMA, DECIDI POSTAR UMA RECEITA DE UMA BACALHOADA LIGHT COM VERDURAS, POIS A SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO ESTÁ SE APROXIMANDO E JÁ É TRADIÇÃO BRASILEIRA O BACALHAU NESTE DIA.
O BACALHAU É UM PEIXE MUITO SABOROSO E QUE CONTEM MUITAS VITAMINAS E PRINCIPALMENTE MINERAIS EM SUA COMPOSIÇÃO. SEU CONSUMO PODE SER PERIGOSO PRICIPALMENTE PARA OS HIPERTENSOS POIS ESTE PEIXE É TIPICAMENTE CONSERVADO POR DESIDRATAÇÃO PROVINIENTE DO SAL QUE NELE É ADICIONADO, PORTANTO, MUITO CUIDADO!
BACALHOADA LIGHT COM VERDURAS

RENDIMENTO: 6 porções
CALORIAS POR PORÇÃO: 140 kcal
TEMPO DE PREPARO: aproximadamente 30 min + tempo de forno
INGREDIENTES:
- • 1 cebola média ralada
- • pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
- • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- • 1 maço de espinafre limpo e picado
- • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- • 2 dentes de alho amassados
- • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- • 450 g de bacalhau limpo
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos. Em outra panela aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva a seguir. Se preferir, decore com espinafre cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário