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Manter uma alimentação saudável é de fundamental importância para a saúde dos cabelos. Uma alimentação equilibrada que satisfaz as necessidades de vitaminas e minerais pode proporcionar um cabelo mais brilhante e bem nutrido.
A vitamina B2, por exemplo, é muito importante nos processos de crescimento, reprodução de células e cicatrização, podendo favorecer os cabelos. Já a vitamina A é bem importante para um desenvolvimento normal, crescimento e manutenção saudável das células do couro cabeludo estando em níveis equilibrados no organismo.
Segundo especialistas, a carência de vitamina F (ácidos graxos essenciais) causa uma desorganização no processo de queratinização do couro cabeludo, estimulando o aparecimento da caspa. Há também indícios que a falta de B7 (biotina), que faz parte do complexo B, altera o ciclo de crescimento do cabelo, aumentando a duração da fase da queda natural dos fios. Os especialistas também sugerem que a deficiência de cálcio faz com que o cabelo fique frágil e quebradiço.
O ideal é se alimentar bem, ingerindo habitualmente frutas, hortaliças, leguminosas e incluindo alimentos integrais na dieta. Também faz-se necessário ter uma ingestão hídrica equilibrada para manter a hidratação do corpo.
Onde encontrar os nutrientes que mantém a saúde capilar?
Confira sugestões de alguns alimentos:
- Vitamina B2
Cereais (arroz integral, aveia, trigo), ovos, semente de girassol, ervilhas, repolho e agrião.
- Vitamina A
Cenoura, mamão, abóbora e acelga.
- Vitamina F
Óleos vegetais (amendoim, linhaça, girassol), amêndoas e abacate.
- Vitamina B7
Gérmen de trigo, levedo de cerveja, nozes, laranja e melão.
- Cálcio
Agrião, salsa, beterraba, brócolis, couve, laranja e milho.
Fonte: Nutrição Sadia
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