
Mas tudo pode ser amenizado e aproveitado se a pessoa trabalhar com trocas, isto significa que, se a pessoa vai a uma festa onde sabe que estará exposta aos pés-de-moleque, paçocas, batatas doces, canjica e tantos outros quitutes da época, é bom procurar fazer as refeições anteriores de forma equilibrada e com mais ênfase em legumes e verduras. A mesma atitude pode ser adotada nas refeições do dia seguinte.
Mas mesmo que se faça essas trocas, é bom lembrar que não se deve abusar. Não comer em exagero e passar ao largo das bebidas típicas, como vinho quente e quentão, que são muito açucaradas, é um bom caminho para evitar dores de cabeça posteriores.
O importante é saber que todos os alimentos típicos das festas juninas são bastante calóricos e contêm muito carboidrato, e isso vale tanto para os doces com açúcar como para os dietéticos.
Como por exemplo, o pé-de-moleque, que na versão normal tem 77 calorias e 6 gramas de carboidratos e, na versão diet, tem 61 calorias e também 6 gramas de carboidratos. Isto é praticamente meio lanche. O mesmo acontece com a paçoquinha, com 107 calorias e 12 gramas de carboidratos na versão com açúcar e 100 calorias e 9 gramas de carboidratos na versão diet.
Portanto, muito cuidado com as festas juninas, independentemente se vc tem alguma doença ou se apenas quer evitar uns quilinhos a mais.
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